вторник, 16 июля 2019

Хорошо зарабатывающих пенсионеров хотят оставить без пенсии

Подписаться
Вступай в сообщество «Пенсионный вестник»!
ВКонтакте:

Стало известно, что Министерство финансов России придумало новый способ экономии бюджетных денег и наполнения бюджета. Как минимум 150 миллиардов рублей в госбюджет ежегодно. Как оказалось все очень просто. Нужно только не выплачивать пенсии, так сказать обеспеченным пенсионерам.

Если пенсионер зарабатывает больше 500 тысяч рублей, то может забыть о своей пенсии. По мнению чиновников, такие пенсионеры хорошо проживут и без пенсии. Это, как говорят чиновники жесткий вариант, где взять деньги в бюджет.

Есть еще один способ. Не такой радикальный, который оставит без пенсий 90 тысяч человек. Если доход человека один миллион рублей – это тоже повод оставить его без пенсии.

Все эти действия направлены на то, чтобы хоть как-то сбалансировать федеральный бюджет на 2017-2019 годы. Выполнить это не составит труда. Нужно также оставить без пенсий пенсионеров, у которых месячная пенсия больше двух прожиточных минимумов. Сегодня эта цифра составляет 22 тысячи рублей.

Решение по отмене выплат пенсий таким пенсионерам пока не принято. Кроме этого, в Минфине собираются заморозить накопительную часть пенсий и в будущем 2017 году.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Пенсионный вестник»
×
Вступай в сообщество «Пенсионный вестник»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Пенсионный вестник»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять