вторник, 16 июля 2019

Индексация пенсий военным пенсионерам, когда повышение?

Подписаться
Вступай в сообщество «Пенсионный вестник»!
ВКонтакте:

Военнослужащие постоянно подвергают свою жизнь и здоровье опасности, чтобы обеспечить другим комфортное существование. Правительство РФ старается регулярно повышать престиж военной службы, в чем пенсия военнообязанных играет не последнюю роль. Как реализуется забота государства о военных на деле, представлено ниже в нашем обзоре новостей по военным пенсиям на сегодня.

Фото с сайта: 2017gody.ru

Фото с сайта: 2017gody.ru

Фото с сайта: iurist.su

Фото с сайта: iurist.su

 

Фото с сайта: iurist.su

Фото с сайта: iurist.su

 

Будет ли обещанная вторая индексация: когда повысят военную пенсию

Многих сейчас интересует вопрос, когда повысят военные пенсии, да и гражданские также, так как уровень жизни за те жалкие гроши, что получают люди, едва ли можно обеспечить даже самому неприхотливому человеку. Ведь он должен оплачивать коммунальные счета, приобретать одежду и обувь, а самое главное, покупать еду и лекарства, что в среде военных пенсионеров довольно актуально. Так что же обещают в правительстве, и будет ли проведена повторная индексация в октябре военных пенсий 2016 года?

Фото с сайта: rusevik.ru

Фото с сайта: rusevik.ru

На самом деле, после урезания с семи с половиной процентов, всего до четырех, первой индексации, проведенной в феврале, ведутся разговоры в высших эшелонах власти о том, что пенсия военных в 2016 году второе повышение обязательно захватит, то есть его отменять не будут в том случае, если выполнять бюджет в полном объеме, а это уже кое-что. Причем размеры второй индексации военных пенсий в 2016 году еще пока никому не известны, они уточняются и могут уточняться достаточно долго, вплоть до конца года. Однако стоит всегда надеяться на лучшее, чем и занимаются пенсионеры нашей страны.

Стоит обратить внимание на тот факт, что февральские разговоры уже остались давно позади, а октябрь уже маячит, как говорят, на носу. Причем стоит обязательно учесть, что в самом начале появился законопроект, который гласит жесткое урезание расходной части бюджета страны. Это значит, что, как ни крути, а индексации военных пенсий в октябре 2016 года люди могут просто не дождаться, потому что средств реально не хватает.

Военная пенсия: вторая индексация – будет или нет, мнение прессы

Очень важно понимать, что подобная ситуация складывается уже далеко не первый раз, да и не первый год. Военные пенсионеры, которым всегда предоставлялись особые возможности, льготы и повышенные выплаты, постепенно приравниваются к обычным гражданским пенсионерам и это грустно. Престиж армии от этого отнюдь не возрастает и молодежь едва ли станет более активно идти служить, защищая страну, которая не обеспечит им достойную старость.

Подобная ситуация уже имела место в прошлом году, когда обещанное повышение на семь с половиной процентов реализовать смогли всего на шесть, да и то далеко не для всех. К тому времени все газеты пестрели заголовками о том, что среднее повышение по стране составило более двух с половиной тысяч, однако на деле многие получили всего 1.3-1.5 тысяч прибавки. Будем надеяться, вторая индексация военных пенсий в этом году пройдет не так, как мы уже увидели в прошлом.

Если судить по достаточно разрозненным сведениям, которые удается услышать в средствах массовой информации, то индексация военных пенсий в 2017-м году более вероятна, чем в 2016-м. Причем, если начать разбираться, то можно обнаружить, что годовой бюджет на самом деле, подобных повышений более на этот год не планирует, вопреки всем ожиданиям пенсионеров. Равно как и повышение окладов для самих реальных военнослужащих, что отдают долг Родине прямо сейчас, также не предвидится и это прискорбно. Но это только слухи и инсинуации, а стоит подождать осени, а потом и следующего года.

Пока же, ответить на данные вопросы не может никто, и приходится ждать, пока ВВП покажет положительную динамику роста. Именно тогда все военные пенсионеры будут получать выплаты, сообразно своим заслугам перед Родиной и народом. Причем не стоит забывать, что именно оборона всегда была приоритетным направлением в политике нашей страны, так что надежда на достойную индексацию пенсий, конечно же, не умрет никогда.

Пенсии военнослужащим: новости свежие и не очень

Фото с сайта: opensii.info

 Фото с сайта: opensii.info

Как ни крути, а на сегодняшний день пенсия у военнослужащих, уволившихся в запас, никак не назовешь огромной, и даже большой ее можно считать с натяжкой. Во многих случаях, те, кто отдали родине лучшие годы своей жизни, защищая покой и порядок, получают выплаты приблизительно равные обычным трудовым пенсиям и это прискорбно. Пенсии обычно начисляются, при учете множество факторов, региональных коэффициентов, выслуги лет, должностного оклада, что человек получал на службе, однако в последнее время, по сравнению с прошедшим временем, повышение идет настолько туго, насколько проблемная ситуация складывается на экономическом поприще страны.

Планировалось, что военные пенсионеры получат прибавку в семь-восемь процентов в 2016 году, но в реальности хотелось бы дождаться хотя бы законных четырех процентов, которые также будет проблематично обеспечить в масштабах страны.

Стоит понимать, что военную пенсию получают не только сами военные, что совершенно логично, но также и служащие МВД, пожарные службы, сотрудники исполнительной службы, специальных служб и ведомств. Для того, чтобы военный пенсионер последние новости 2016 г. узнавал не из сплетен на улице, нужно внимательно следить за словами и делами властей. Еще совсем недавно, Президент нашей Родины уверенно говорил с экранов телевизоров, что несмотря на уровень инфляции, пенсионные выплаты военным будут регулярно один раз в год повышаться на два процента.

Военная пенсия : самые последние новости по начислениям и выплатам

Фото с сайта: god2017.su

Фото с сайта: god2017.su

Стоит обязательно знать, что новости о военной пенсии самые последние и свежие зачастую невозможно раздобыть, а те «вещатели», что доносят хоть какую-то информацию с экранов телевизоров, на самом деле не знают и половины правды, а по большому счету, ею и не интересуются. Сейчас в правительстве идет очень много разговоров о пенсионном обеспечении в целом, и военных пенсионеров, в частности, причем вопрос этот достаточно наболевший, стоит поговорить о нем более подробно.

Вопреки страхам и опасениям всех, пенсионный возраст для выходя на заслуженный отдых пока остается в прежних пределах, за исключением государственных служащих, для которых он уже повышен до шестидесяти трех лет. Военные пенсионеры пока уходят на пенсию также, как и раньше, но за счет чего же тогда будут индексироваться и повышаться военные пенсии? На самом деле, если возраст для всех категорий, в том же числе и военных, не будет повышаться, то многие говорят об увеличении отчислений в ПФ, или же введении накопительной пенсионной системы.

С первого февраля текущего года пенсии военным были проиндексированы и повышены на четыре процента, причем к концу года предполагалось вторая часть «марлизонского балета», то есть повышения. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что пенсия военнослужащих в 2016 году, последние новости о которой мы сейчас как раз имеем, не будет индексироваться, в связи с тяжелым экономическим кризисом. Такая ситуация сложилась и исходить нужно из того, что имеется. Таким образом, всеобщую индексацию военных пенсий было принято заменить иной мерой – выплатой всем компенсации, материальной единовременной помощи в размере пяти тысяч рублей. Не больше, и не меньше. Правда, получить их люди смогут не ранее следующего года.

Все это расстраивает, однако нужно обязательно помнить, что военные пенсионеры, как ни крути, получают выплаты, которые чуть ли не вдвое превышают обычную трудовую пенсию, даже при рекордных стажах ветеранов и героев труда. Прошлый год стал роковым по уровню инфляции, и потому в бюджете зазияли огромные дыры, перекрыть которые пока невозможно, да и непонятно, из каких средств все это должно быть перекрыто. Потому надежда на индексацию пенсий в 2107 году есть, но она тает с каждым днем и часом, как весенний снежок под ярким солнцем.

Будет ли повышена пенсия военнослужащих: последние новости

Фото с сайта: cashbuzz.ru

Фото с сайта: cashbuzz.ru

Таким образом, получается, что говорить о значительных повышениях, к примеру, если даже имеет место военная травма, что нового в 2016 году ждать уже понятно, а что будет в следующем, то никому не ведомо. На данное время правительство и так не может никак определиться с уровнем самой инфляции, а что уж говорить об обязательной индексации, которую проводить просто не хватает средств. Согласно неутешительным прогнозам специалистов, ожидать сколько-нибудь существенной индексации военных пенсий даже и в году 2017 не приходится.

Бюджет настолько плотно утрамбован, что повышение выплат военным может просто разметать его на части, ведь он и также вполне заметно трещит по швам. Ожидалось, что за год кризисная ситуация пройдет, и можно будет как-то искать варианты, но этого не случилось, а ситуация, честно говоря, с тех пор не только не улучшилась, но и заметно усугубилась. Остается надеяться, что кризис все же минует, а цены на самые необходимые потребительские товары еще пока подержатся на уровне этого года и в дальнейшем. Вопрос о повышении военных пенсий считается действительно одним из наиболее существенных и важных. Однако никакого логического решения, которое могло бы повлиять на скорейшее разрешение ситуации, на данный момент не существует.

Фото с сайта: opensii.info

Фото с сайта: opensii.info

Правда, имеется очень занимательная программа, под названием «Эффективная армия». Именно этот проект, предложенный молодыми и увлеченными людьми, поможет контролировать движения средств, а за год своей работы может увеличить военную «казну» на целый миллиард рублей, не больше, и не меньше. То есть, как ни крути, а надежда на значительное повышение военных пенсий всегда имеется, а такие сильные и самоотверженные, а также целеустремленные люди, как военные в отставке, а также члены их семей, всегда готовы поддержать свою страну в трудную минуту и немножко потерпеть.

Вступай в сообщество «Пенсионный вестник»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Пенсионный вестник»
×
Вступай в сообщество «Пенсионный вестник»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Пенсионный вестник»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять